Wakil Wali Kota Salatiga, Nina Agustin, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Lanjutan Persiapan Perdikan Fest yang berlangsung di Ruang Kerja Wakil Wali Kota, Kamis (16/10/2025). Rapat ini menjadi tindak lanjut dari koordinasi sebelumnya untuk memastikan seluruh persiapan kegiatan berjalan optimal.

Dalam arahannya, Wakil Wali Kota menekankan pentingnya sinergi dan koordinasi lintas pihak agar pelaksanaan Perdikan Fest dapat berlangsung sukses dan mencerminkan semangat kebersamaan warga Salatiga.

Rakor tersebut diikuti oleh Pj. Sekretaris Daerah Kota Salatiga, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda, Asisten Administrasi Umum Sekda, serta perwakilan dari Hampraloka selaku pihak penyelenggara kegiatan.

Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai hal strategis terkait penyelenggaraan Perdikan Fest, mulai dari konsep acara, bentuk kolaborasi dengan berbagai pihak, hingga rencana kegiatan yang akan menampilkan kekayaan seni dan budaya lokal.

Salah satu agenda yang menjadi sorotan adalah gala dinner penyambutan Perdikan Fest yang akan digelar di Rumah Dinas Wali Kota. Konsep acara akan dikemas secara sederhana namun berkesan, dengan menonjolkan kearifan lokal dan kuliner khas Jawa sebagai bagian dari promosi budaya Salatiga.
Selain itu, dalam kegiatan Perdikan Fest nantinya juga akan ditampilkan beragam pertunjukan seni, termasuk musik dan tari daerah, yang diharapkan dapat memperkaya suasana serta menjadi daya tarik bagi masyarakat maupun tamu undangan dari luar daerah.

Menutup rapat, Nina Agustin kembali mengingatkan agar seluruh panitia dan instansi terkait dapat terus memperkuat koordinasi, memperhatikan setiap detail persiapan, serta memastikan pelaksanaan Perdikan Fest berjalan lancar dan tepat waktu.

Categories:

Tags:

Comments are closed