Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, secara resmi membuka sekaligus melepas keberangkatan (flag off) para peserta ajang lari Gosyen Run Salatiga 2026, didampingi jajaran forkopimda dan Sekretaris Daerah Kota Salatiga. Kegiatan yang mengusung tema “Fill the Feast” ini berlangsung meriah dengan titik kumpul utama di Gosyen Azana Hotel Salatiga pada Minggu pagi, 10 Mei 2026.

Robby memberikan apresiasi kepada Gosyeneventid yang bekerja sama dengan Gosyen Azana Salatiga atas terselenggaranya acara ini. Event ini merupakan sarana efektif untuk mengajak masyarakat menikmati nuansa kebersamaan dan membangun semangat hidup sehat. Melalui tema “Fill the Feast”, para peserta tidak hanya diajak berlari, namun juga merasakan kekayaan kuliner dan atmosfer hangat Kota Salatiga.

Ajang ini terbagi dalam kategori jarak 5K dan 3K. Para pelari memulai langkah dari garis start di depan Gosyen Azana, kemudian mengambil jalur ke kanan menuju Jalan Sukowati. Perjalanan dilanjutkan dengan menyusuri Jalan Adi Sucipto, Jalan Hasanuddin, hingga melintasi Jalan Diponegoro yang menjadi salah satu urat nadi kota.

Peserta kemudian diarahkan melewati Jalan Monginsidi dan Jalan Kartini sebelum kembali mengarah ke Jalan Adi Sucipto. Salah satu momen ikonik dalam rute ini adalah saat para pelari memutari Alun-alun Pancasila yang merupakan simbol pusat kota, sebelum akhirnya bergerak kembali menuju garis finish di Gosyen Azana melalui Jalan Sukowati.

Melalui rute yang telah ditentukan tersebut, para peserta dapat menikmati keindahan kota sekaligus berolahraga.

Categories:

Tags:

Comments are closed