Bagikan

Bertempat di Wisma Perdamaian Semarang, Rabu (13/12) Pj. Gubernur Jawa Tengah, Drs. Nana Sudjana, M.M secara resmi melantik Yasip Khasani, M.M menjadi Pj. Wali Kota Salatiga. Sosok yang resmi didapuk menjadi orang nomor satu di Salatiga itu sebelumnya bertugas sebagai Kepala Biro Administrasi Pengadaan Barang Jasa (APBJ) Setda Provinsi Jawa Tengah. Yasip dilantik bersama dua kepala daerah di Jawa Tengah, yakni Bupati Purworejo dan Pj. Bupati Brebes. Kesempatan yang sama, dilaksanakan pula pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK pada tiga wilayah tersebut. Berdasarkan keputusan dari Kementerian Dalam Negeri, masa jabatan yang diemban oleh Pj. Wali Kota Salatiga paling lama adalah satu tahun, terhitung pada tanggal pelantikan.

Pj. Gubernur Jateng, Drs. Nana Sudjana, M.M dalam sambutannya mengucapkan selamat bertugas untuk para terlantik. “Pada kesempatan ini saya ucapkan selamat bertugas kepada Ibu Hj. Yuli Astuti selaku Bupati Purworejo, Bapak Ihwanudin Iskandar selaku Penjabat Bupati Brebes dan Pak Yasip Khasani sebagai Penjabat Wali Kota Salatiga. Saya ingatkan ini merupakan sebuah amanah, dan laksanakan amanah ini dengan penuh tanggung jawab, junjung tinggi kejujuran dan netralitas sebagai seorang kepala daerah sekaligus pelayan masyarakat”.

Usai dilantik, Pj. Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani, M.M menyampaikan komitmennya untuk membawa Kota Salatiga melaju lebih baik lagi. “Kota Salatiga menurut saya sangat istimewa, dan amanah yg telah diberikan kepada saya ini pasti akan kami jaga kearifan lokalnya tanpa mengubah modernisasi yang ada. Saya akan berusaha membawa Salatiga yang lebih baik dan lebih modern tentu dengan kolaborasi dengan seluruh pihak”. Lebih lanjut pihaknya juga menekankan untuk selalu menjaga netralitas ASN dalam pemilu dan akan mengawal jalannya kontestasi politik dengan damai.

Categories:

Tags:

Comments are closed