Wali Kota Salatiga dr. Robby Hernawan, Sp.OG bersama Ketua TP PKK, Retno Robby Hernawan, menghadiri acara Pengesahan Pengurus Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI) Cabang Salatiga Masa Bakti 2025–2028 yang dilaksanakan di Aula RS Puri Asih, Sabtu (16/08/2025).
Acara ini turut dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Kota Salatiga, Ketua IDI Kota Salatiga, Ketua IIDI beserta segenap pengurus, Ketua GOW Kota Salatiga, para Kepala Rumah Sakit, pimpinan laboratorium klinik, Ketua Organisasi Profesi, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Wali Kota Robby Hernawan menyampaikan apresiasi kepada pengurus IIDI Cabang Salatiga masa bakti sebelumnya yang telah menunjukkan dedikasi dan kiprah nyata melalui berbagai kegiatan sosial, penyuluhan kesehatan, pemberian bantuan kepada masyarakat, hingga kegiatan internal yang mempererat solidaritas. Menurutnya, peran IIDI sangat penting, tidak hanya sekadar hadir di tengah masyarakat, tetapi juga mampu memberikan manfaat yang dirasakan secara langsung.
“Peran istri dokter dalam mendukung suami sekaligus berkontribusi di tengah masyarakat sungguh luar biasa. Dengan kelembutan, ketangguhan, dan kemampuan komunikasinya, IIDI mampu memberi dampak positif yang besar, baik di bidang kesehatan maupun pemberdayaan masyarakat,” ujar Robby.
Sementara itu, Ketua IDI Cabang Salatiga menegaskan bahwa keberadaan IIDI memberikan arti penting, khususnya dalam mendukung keluarga dokter. “Peran istri dokter itu juga sangat penting, terutama dalam keluarga. Kehadiran mereka menjadi penopang utama yang membuat dokter bisa menjalankan tugas dengan baik,” ujarnya.
Acara pengesahan ini juga menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas internal sekaligus memperluas jejaring eksternal organisasi. Wali Kota berharap, IIDI Cabang Salatiga dapat terus bersinergi dengan berbagai pihak dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, baik fisik, mental, maupun sosial, di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks.






Comments are closed