Sinergi luar biasa antara Pemerintah Kota Salatiga dan Kabupaten Semarang terwujud dalam peresmian Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) pada Selasa (9/9/2025). Dihadiri oleh Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, Sp. OG, dan Wakil Wali Kota Salatiga, Nina Agustin, acara ini menjadi bukti komitmen kuat untuk masa depan bangsa.
Dapur SPPG yang berlokasi di Kesongo Tuntang Kabupaten Semarang bukanlah sekadar dapur biasa, namun sebuah investasi strategis untuk memastikan setiap anak mendapatkan nutrisi terbaik.
“Langkah ini bagian dari upaya kita untuk mewujudkan visi Indonesia Emas 2045,” tegas Henny Setyowati, Kepala Cabang Yayasan Ratu Pambayun SIS Tjakraningrat. Dapur ini dirancang untuk menciptakan sumber daya manusia yang cerdas, kreatif, dan berintegritas tinggi.
Selain fokus pada gizi, Dapur SPPG ini juga menjadi motor penggerak ekonomi lokal. Henny Setyowati berharap dapur ini dapat memberdayakan masyarakat, menyerap tenaga kerja, serta meningkatkan kesejahteraan UMKM dan petani setempat. Dapur ini tidak hanya memberi makan, tetapi juga memberikan kehidupan yang lebih baik bagi komunitas.
Bupati Kabupaten Semarang, H. Ngesti Nugraha, S.H., M.H., menyambut baik inisiatif ini. “Ini adalah dapur MBG yang ke-10 di wilayah kami. Semoga program ini bisa berjalan lancar dan membantu menurunkan angka stunting,” harapnya.
Acara peresmian diakhiri dengan pemotongan tumpeng, simbol harapan dan keberkahan, diikuti tur fasilitas untuk melihat kesiapan dapur untuk beroperasi penuh.





Comments are closed