‎Diiringi gema takbir yang berkumandang, Wali Kota Salatiga didampingi jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten Sekda, serta segenap tamu undangan berjalan dari Gedung Papak menuju Alun-Alun Pancasila guna mengikuti Salat Iduladha berjamaah pada Rabu (27/05/2026).

‎Dalam kesempatan tersebut Wali Kota Salatiga turut menyalurkan bantuan Sapi Bantuan Kemasyarakatan Presiden RI  yang secara rutin setiap tahun diberikan kepada provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia. Tahun ini Robby menyalurkan bantuan tersebut kepada Masjid Li Fadlillah yang berlokasi di Kelurahan Blotongan, Kota Salatiga.

‎Diserahkan pula piala Lomba Takbir Iduladha yang diselenggarakan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Salatiga. Dengan perolehan Juara I hingga Juara Harapan III adalah Masjid Baiturrochim (Kel. Kutowinangun Kidul), Masjid Al Murtadho (Kel. Kecandran), Masjid Ma’wal Waritsin (Kel. Tingkir Tengah), Masjid Al Huda (Kel. Bugel), Masjid Shuufi (Kel. Tegalrejo), dan Ponpes Al Hasan (Kel. Sidorejo Lor).

‎Bertindak sebagai imam Salat Iduladha 1447H/2026M adalah KH. M. Mudatsir, M.Si., dan H. Nurzaini Wahyu Widodo, S.Kom., S.H., M.Hum., sebagai khotib. Pada tahun ini diinformasikan pula setidaknya terdapat 512 ekor sapi dan 623 ekor kambing yang dikurbankan di Kota Salatiga.

‎Momentum Iduladha ini diharapkan tidak hanya menjadi sarana ibadah dan berbagi kepada sesama, tetapi juga mempererat ukhuwah, kepedulian sosial, serta semangat kebersamaan masyarakat Kota Salatiga dalam membangun kota yang toleran, harmonis, dan penuh keberkahan.

Categories:

Tags:

Comments are closed