Dalam rangka menyambut peringatan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional (HGN) ke-78, PGRI Kota Salatiga menggelar Jalan Santai bersama. Kegiatan yang mengusung tema “Transformasi Guru Wujudkan Indonesia Maju” itu dilaksanakan di Halaman Kantor Dinas Pendidikan Kota Salatiga pada Jumat, (17/11/23). Ratusan bahkan ribuan peserta yang terdiri para guru, purna guru dan sekolah PGRI tersebut mengular di sepanjang rute jalan santai, yakni Jl. Adi Sucipto – Jl. Kartini – Jl. Moh. Yamin – Jl. Langensuko – Jl. Diponegoro – Jl. Monginsidi – Jl. Kartini dan kembali ke Dinas Pendidikan.
Turut hadir Pj. Wali Kota bersama Kepala Disdik, Kepala Dispora, Kemenag, Ketua PGRI dan Perwakilan PGRI Provinsi Jawa Tengah. Ketua PGRI Salatiga Dr. Zaenuri, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa momen ini merupakan kali pertama didukung penuh oleh Pemkot Salatiga. “Pagi ini mari kita panjatkan syukur yang tak terhenti kepada Allah SWT, karena saat ini kita dapat berkumpul untuk melaksanakan jalan santai dengan niat untuk bersilaturahmi. Selanjutnya, kami mengucapkan terimakasih kepada bapak penjabat Wali Kota, Ibu Kadisdik dan Ketua DPRD Salatiga yang baru kali ini PGRI disupport penuh oleh beliau-beliau yang saya sebut tadi. Selama 78 tahun, baru tahun ini bisa seperti ini. Mudah-mudahan kedepan kita selalu mendapat support dari Pemerintah Kota Salatiga”. Kesempatan yang sama, tersedia pula beberapa doorprize menarik bagi peserta yang beruntung.
Pj. Wali Kota yang turut hadir juga berkenan untuk melepas peserta jalan santai dengan mengangkat bendera start sekaligus mendoakan para siswa dan guru selalu diberikan kesehatan. “Bapak ibu, siswa siswi tentu ini adalah hari yang membahagiakan. Dalam peringatan Hari Guru Nasional sekaligus HUT PGRI ke-78 ini, saya mengucapkan selamat dan tentu saya doakan panjenengan semuanya sehat, murid-murid tambah hormat sama gurunya, dan bapak ibu guru tambah ‘ethes’, pokoknya tambah sejahtera. Merdeka belajar jalan terus dan kita semua akan memajukan Salatiga, Jawa Tengah dan Indonesia. Selamat berolahraga dan salam cinta dari saya untuk semuanya”.


Comments are closed